Menu

Aree a verde centro commerciale

Cliente
PRIVATO

Tipologia Intervento

Paesaggio

Anno

2008

Place

ANTEGNATE (BG)

Negli ultimi 20 anni sono sorti centri commerciali di nuova generazione, outlets e leisure parks. Si tratta di spazi con una forte concentrazione di persone. Questo fenomeno ha fatto nascere l’esigenza di creare spazi esterni di arredo e vie di transito pedonale. Un nuovo modello di spazi a verde per migliorare l’inserimento paesaggistico delle “città-mercato” e per ricondurre questi luoghi ad una adeguata dimensione umana, intervenendo positivamente sulla sfera emozionale del fruitore.

Il lavoro consiste nella sistemazione paesistica delle aree esterne  di un centro commerciale. 

Il progetto si articola in aree verdi estese da arredare con aree gioco per bambini, zona di sosta per i visitatori, collegamenti pedonali, nell’arredo a verde delle rotonde della viabilità, e nel progettazione delle aiuole spartitraffico.

Il disegno delle rotonde è a cerchi circoncentrici con diverse specie arbustive e tappezzanti di colori e portamento diversi.

L’area gioco per bambini è intervallata da gazebi con sedute e rampicanti per la sosta dei visitatori del centro.

Il percorso pedonale collega la zona a parcheggio con l’ingresso del centro commerciale.

×

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi